2021년 여름 차병원 부근에 있었던 뱀부하우스가 학동역 부근으로 이전했다. 우리나라 최고의 럭셔리 고깃집 중 하나로 거듭난 다온 바이 뱀부에 대하여 소개하겠다.
공간과 분위기
'다온'은 세련된 인테리어와 조명 그리고 고급스러운 저택을 개조한 곳으로 과거 도자기 관련된 회장님 저택이었다고 한다. 각 룸에는 마당이 보이기 때문에 일반 식당에서는 느낄 수 없는 프라이빗하고 럭셔리한 느낌을 준다.
어두운 곳에서 스포트라이트를 보면서 볼일을 볼 수 있는 화장실은 조명이 매우 인상적이다. 간접등과 스포트라이트를 적용하여 화장실에서도 고급스러움이 느껴진다.
고기의 퀄리티와 최상급 해산물
이곳은 양념갈비에 꼬냑을 부어 플람베를 한 등심이 유명하다. 물론 다른 고기들도 최상급 고기들로 신선함과 풍미를 최대한 살려내어 먹는 즐거움을 한층 높여준다.
실제 꼬냑을 부어주어 보는 즐거움과 코냑의 향이 느껴진다. 코냑에 불을 붙이는 장면을 담지는 못했지만 괜찮은 퍼포먼스였다.
2 미로 보이는 엄청 큰 전복과 해삼 그리고 해삼내장까지 신선하고 비싸 보인다. 비싸 보이는 것은 접대할 때, 소중한 사람에게 마음을 표현할 때에 기억에 남으므로 임팩트가 강하다. 해산물은 고기 먹기 전에 전채요리로 먼저 제공되었다.
함께한 와인
다온은 와인들은 상당한 와인들이 나라별로 즐비하다. 이곳에 사시까이아 그리고 바롤로가 있었는데 마침 지인이 이탈리아의 바롤로 와인을 콜키지하였고 골든아이 와인은 이곳에서 시켜먹었다.
위치와 이용안내
서울 강남구 학동로25길 39
월~ 토 17:00 ~ 22:30
02-546-0604
https://www.instagram.com/daonbybamboo?igshid=17kwf4xn3m1av
주차 및 발렛 가능
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